Присоединяйтесь к нам:
8 (499) 347-52-21, 8 (495) 940-78-28
Мы работаем каждый день 10:00-21:00   |   заказать обратный звонок
 
   


 

Калабарский каламоихт — Erpetoichthys calabaricus (Calamoichthys calabaricus)

Многоперовые населяют пресноводны водоемы тропической Африки, предпочитая тихие заводи рек и лагуны озер с пышной водной растительностью.  Тело удлиненное и сжатое с боков, покрыто прочными ромбическими чешуями. На спине имеются от 5 до 18 складывающихся спинных плавников необычного строения: каждый плавничок представляет собой сильный шип, на задней стороне которого силит один или несколько мягких лучей. Брюшные плавники смещены в заднююю половину брюха или отсутствуют. Змеевиднаяч голова сильно сплюснута. Рот большой. Челюсти снабжены крупными зубами.

В активное для него время суток, ночью, многопер обычно медленно передвигается над дном за счет волнообразного движения грудных движения грудных плавников с плотно прижатыми спинными плавниками. При возбуждении или при испуге спинные плавники поднимаются наподобие флажков. При резком броске в движении учавствует хвостовой плавник. Его пищу состовляют различные черви, личинки насекомых и мелкая рыбешка.

Что мы предлагаем:
Рекомендуем: